Bienvenue sur le site science.happyneuron.com

 

 

Propriétaire et responsable du site :

 

HAPPYneuron – S.A.S. au capital de 464 000€
SIRET 539403 691 00030  –  TVA FR 49 539 403 691
Le fichier clients-prospects de HappyNeuron est déclaré à la CNIL sous le numéro suivant : 1951198
Responsable de publication : Mr Didier GHENASSIA

 

Siège social : 52 Quai Rambaud – 69002 Lyon
Tél : +33(0)4 78 89 75 40 – Fax : +33(0)4 78 89 51 82

 

Site opérationnel pour toute correspondance : Rue du Lanoux – ZA Proxima – 31330 Grenade
Tél : +33(0)800 940 648 (tarif d’un appel local depuis la France métropolitaine) – Fax : +33(0)5 61 57 07 23
contact@happyneuronpro.com

 

 

Hébergement :

 

WP SERVEUR, SARL – 7 rue de la Cité Foulc – 30000 Nîmes – France
www.wpserveur.net

 

 

Copyright et droits de reproduction :

 

Aucune reproduction ou représentation n’est autorisée sans l’autorisation expresse d’HAPPYneuron.
Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations présentées. Les utilisateurs du site procéderont donc à toutes vérifications utiles, la responsabilité d’HAPPYneuron ne pouvant être engagée en raison d’erreurs éventuelles.
Pour nous contacter, envoyez vos questions ou remarques par mail à : contact@happyneuronpro.com

 

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un Cookie est un petit fichier texte installé sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lorsque vous naviguez sur des sites internet comme science.happyneuron.com. Le but de ces cookies est de recueillir et stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés et de répondre au mieux à vos attentes.

 

Quels types de cookies autorisons-nous ? Nous autorisons les types de cookies suivants :
– Les cookies permettant de récolter des informations de performance de notre site. Notre but est d’améliorer notre site afin que votre navigation soit plus agréable et ergonomique.
– Les cookies analytiques nous permettant de savoir quelles sont nos pages les plus consultées et via quel mot clé ou quel lien vous nous avez trouvé via votre moteur de recherche.
– Les cookies fonctionnels qui nous permettent de mémoriser les renseignements que vous avez inscrits sur notre site (champs de formulaire par exemple) afin qu’ils soient pré-remplis lors de votre prochaine visite et vous fasse ainsi gagner du temps. Il nous permettent également de vous proposer des contenus personnalisés.

 

Comment accepter/refuser l’utilisation de cookies ? Vous pouvez choisir d’accepter ou refuser l’utilisation des cookies. Par défaut, les navigateurs internet sont généralement configurés pour accepter les cookies, mais il est facile de modifier les paramètres pour les désactiver.

Pour en savoir plus sur le paramétrage des Cookies :
– sur Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– sur Safari : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR
– sur Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
– sur Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
– sur Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Nous vous précisons que la désactivation des cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

 

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.